ホーム > 新着情報 > 岡山大学理学部同窓会のご案内

2024.7.21 理学部同窓会関東支部2024年総会交流会を単独で開催(7月21日)

関東支部の総会交流会は第5回目を迎えますが、初めて理学部単独で開催しました。毎年行われている岡山大学Alumni(全学同窓会)東京支部の合同の総会終了後に、別途、東京駅近くに集まりました。19名で過去最高の参加者数でした。岡山からは、理学部同窓会会長の富岡憲治氏(生物)とAlumni理事の川本平山氏(化学)に参加いただき、ビデオメッセージにて市岡優典理学部長にも理学部の現状を説明いただきました。
 参加者は、物理学科:尾木嘉令氏、土屋勝氏、呉昌根氏、化学科:小西武四氏、河田清氏、田中徹氏、清柳正幸氏、日高康博氏、宮坂(西槇)玲子氏、波岡純史氏、米森重明、生物学科:赤松健一氏、大澤研二氏、橘裕司氏、小山裕章氏、久保田知子氏、地球科学科:久保駿貴氏で4学科のメンバーが揃いました。現在の理学部の状況も知ることができ、交流の時間があっという間に過ぎてしまい、再開を期して散会しました。
 これに先立ち、Alumni(全学同窓会)東京支部総会(東京・表参道)には、富岡氏、川本氏、鈴木氏(副学長、化学科教授)、河田氏、工藤氏、久保氏、堂本氏、三瀬氏、須藤氏、浪岡氏、呉氏、米森の12名が参加しました。
 明年も東京支部総会の同日に理学部同窓会関東支部の総会交流会を理学部のみで行いますので、理学部同窓会にご参加いただき、交流を深める機会にして頂ければと考えております。
 これに先立ち、懇話会(明年3月頃)を企画予定ですので、気軽に参加下さい。

【本件問い合わせ先】 岡山大学理学部同窓会関東支部 代表幹事 米森 重明
e-mail: yonemori2@ab.cyberhome.ne.jp

理学部同窓会関東支部2024年総会交流会   Alumni東京支部総会の理学部参加者